Как правильно выбрать чехол для ружья

Владельцы охотничьих ружей и карабинов должны помнить о правилах их хранения. Согласно требованиям, оружие следует держать в разобранном виде, без снарядов (патронов), в специальном чехле. Перевозить их также необходимо в кейсе или сумке. 

Нарушение этого правила приводит к штрафным санкциям. Подобрать чехол для ружья тут не проблема: ассортимент большой. Но выбор зависит от личных предпочтений, от способа перевозки. Профессиональные охотники обычно покупают сразу несколько видов чехлов.

Самые популярные виды чехлов для ружей

Часто на выбор зависит от способа транспортировки оружия. Например, если оно перевозится в самолете или поезде, где багажный отсек загружен вещами пассажиров, целесообразно выбрать жесткий кейс. Он предотвратит повреждение ружья, а груз не собьет настроенный прицел. Для пеших походов разумнее выбрать легкий мягкий чехол.

Жесткий кейс

Как говорилось выше, этот вариант удобен при перевозке ружей и карабинов на дальние расстояния. Оптимальный вариант – выбирать кейс компактного размера с ручками из натуральной кожи. В нем специальные отсеки с фиксаторами, позволяющие крепить детали разобранного ружья, не перемешивая их. Кожаный кейс защищает от избыточной влажности, воздействия солнца, пыли.

Мягкие чехлы

Идеальный выбор для пешей переноски. Например, непосредственно во время охоты. Они создаются из специального материала с водоотталкивающей поверхностью. Вместе с тем, имеют прочный кожух, специальные ручки для наплечной фиксации. В таких чехлах удобно переносить ружье или карабин в собранном состоянии. В специальных секциях можно разложить патроны и другое снаряжение.

Полужесткие чехлы

В отличие от мягких сумок имеют дополнительную поролоновую прокладку. Она увеличивает противоударное действие. Подобные сумки рекомендованы тем, кто отправляется на охоту в ночное время, находится в условиях, приближенные к экстремальным. Также целесообразно его брать в горную местность, где допускается вероятность падения чехла с ружьем с высоты на камни. Такая сумка защитит оружие.

Читать дальше:  Особенности ремонта сколов, трещин и царапин

Рекомендации покупателям

Выбирая чехол для ружья, проявляйте внимательность. Лучше выбирать компактные сумки или кейсы, подходящие под размер вашего оружия в разобранном состоянии. В идеале рекомендуется покупать и жесткий кейс, и легкий чехол. Последний должен быть с хорошими влагозащитными характеристиками. Наконец, последнее, покупку делайте в проверенных, в специализированных магазинах. Это гарантия качества и приемлемой цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector