Цена на шины: зависимость от бренда

На просторах интернета и в обычных магазинах предлагается огромное число шин. Выбирать приходиться с учетом сезона использования, марки производителя, собственных предпочтений и т.д.  Никогда при этом  не выпускают из виду  стоимость изделий.

Условия ценообразования
 

Цена на шины складывается из следующих элементов:

  • сырье или материал производства;
  • сложность и качество конструкции изделия;
  • длительность проведенных испытаний.

 В цену вкладываются и бренд или  известность производителя

Во сколько  покупателям обходится бренд

Бренд – это, прежде всего,  символ компании, качества произведенной продукции, высот, которых удалось достичь. Каждый производитель имеет собственную испытательную  базу, которая помогает ему продолжать развитие и обеспечивать качество текущей продукции. Производитель  несет прямую ответственность за безопасность  на дороге. 

Испытательный этап  связан с необходимостью выяснить, отвечает ли шина заданным стандартам, не является ли бракованной. Если говорить о новых разработках, от появления идеи до её полноценного внедрения в жизнь проходят годы.

Продукция от малоизвестных компаний

Чаще всего компании, не имеющие  солидного капитала, копируют испытанные решения. Внедрение новшеств  им не по карману или обеспечиваются в минимальном объеме.  Некоторые компании делают полные копии, даже не меняют рисунок протектора. Остается вопрос, насколько качественные материалы используются такой компанией.

Как выбрать производителя

Часто предлагаются китайские модели, однако  стоит задаться вопросом, насколько  они качественны.  Если марка уже зарекомендовала себя, то  покупка оправданна.

Еще один вариант – бюджетные изделия европейских производителей. Компании из Европы часто выпускают не только дорогие, но и бюджетные линейки, рассчитанные  на небогатого покупателя. Например, компания Good Year выпускает  покрышки на заводе в Польше.

Читать дальше:  Способы контроля давления в шинах

 Среди азиатских производителей  пользуются заслуженной славой корейские производители. 

Часто  производители автомобилей заказывают шины у партнерских  компаний. Но покупатель может найти варианты, предлагаемые от независимых производителей, не связанных с крупными концернами.     

  В России располагаются заводы иностранных производителей, что обеспечивает  и качество производства, и сниженные цены, с учетом потенциальной перевозки и связанных с этим трудностей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector