Что такое плазмолифтинг дёсен?

Плазмолифтинг дёсен — новая процедура, но уже доказавшая эффективность в лечении ряда заболеваний. Она широко применяется многими стоматологическими клиниками. Например, на dental-center.kz/ записаться на плазмолифтинг дёсен в Алматы уже сейчас может каждый. Процедура рекомендована лицам, которые страдают различными воспалительными процессами в слизистой рта.

Кому необходимо плазмолифтинг дёсен?

Кровоточивость дёсен, болевые ощущения — все это признаки наличия проблемы. Плазмолифтинг предполагает введение в мягкие ткани плазмы, насыщенной тромбоцитами и белковыми элементами. Они активно лечат, способствуют ускоренной регенерации. Применение плазмолифтинга дёсен актуально в разных ситуациях:

  • Для профилактики против альвеолита. Это воспалительный процесс, который возникает в лунке удаленного зуба.
  • Для предотвращения переимплантита. Иными словами снижается риск отторжения установленного импланта из-за воспалений.
  • При наличии или при хроническом возникновении язв в ротовой полости. Также для скорейшего заживления полученных травм.
  • Для ускоренного восстановления после проведенной процедуры протезирования зубов, установки импланта или иной хирургии.

Также плазмолифтинг рекомендуется к применению для лиц пожилого возраста. В силу естественных процессов активизируются разрушительные действия в структуре дёсен и костной ткани. Также процедура рекомендована для людей, которые имеют проблемы или склонность к пародонтозу.

Как проводится плазмолифтинг дёсен?

Несмотря на сложное название, процедура достаточно простая. Для начала ведется забор плазмы у пациента из венозной артерии. Далее, происходит процесс обработки. Он предусматривает насыщение плазмы тромбоцитами и белковыми элементами. Это даёт:

  • улучшенное кровообращение,
  • укрепление костной структуры,
  • расширяется капиллярная сеть,
  • ускоряется обмен веществ,
  • активизируется регенерация ран.

Обработанная плазма вводится методом инъекций в пораженные ткани дёсен. При этом, количество таких уколов (дозировка) зависит от типа заболевания и стадии его развития. Предварительно рекомендуется пройти консультацию.

Как пройти плазмолифтинг дёсен?

Для начала необходимо записаться на приём к стоматологу в Dental Center в Алматы. После визуального осмотра и установки диагноза, врач укажет есть ли необходимость в этой процедуре или нет. В случае целесообразности назначается процедура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector